Дмитрий Медведев поддержал идею перенести главный офис ОСК в Северодвинск

 Фото: zvercorner.com

С инициативой выступил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Во время встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал главе Правительства о своей инициативе по переводу головного офиса Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) на территорию Поморья, в город Северодвинск. 

Дмитрий Медведев очень внимательно отнёсся к предложению Игоря Орлова. Дело в том, что ранее мысль о переводе головных офисов государственных корпораций в регионы страны поддержал лично Владимир Путин. Идею до этого высказывала председатель СовФеда Валентина Матвиенко.

"Этот шаг может привести к существенному увеличению налоговых поступлений в областной бюджет" — поделился своими надеждами Игорь Орлов с пресс-службой областного Правительства.

Пока в ОСК никак не прокомментировали перспективу переезда из Санкт-Петербурга в Город Корабелов. У ОСК в Архангельской области действительно немало крупных компаний.

Это филиал 176 Судоремонтного завода в Архангельске и 5 предприятий в Северодвинске: "Звездочка", ПО "Севмаш", "Северное производственное объединение "Арктика", "КБ "Рубин-Север" и научно-исследовательское проектно-технологическое бюро "Онега". Однако помимо 6 компаний в Поморье ОСК управляет ещё более чем пятидесятью предприятиями по всей стране.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =