Турнир по русским и международным шашкам состоялся в Архангельске

 Фото: http://dvinanews.ru/

В соревнованиях приняли участие 54 спортсмена.

Соревнования проходили с 14 по 16 февраля на базе архангельской ДЮСШ №5. Оно было призвано определить чемпионов региона по русским и международным шашкам среди юношей и девушек. Всего состязались 54 спортсмена, представлявшие девять районов Поморья, и, кроме того, Архангельск, Северодвинск и Мирный.

Среди юношей не старше 13 лет в русских шашках победил котлошанин Роман Щукин. Второе и третье место знаяли вельчанин Владислав Попов и житель Северодвинска Георгий Таранин.

В международных шашках победил тоже Роман Щукин. Серебряным призёром стал архангелогородец Даниил Береснев, третье место занял Георгий Таранин.

Чемпионкой Архангельской области в соревновании девушек не старше 2001 г.р. была признана вельчанка Ксения Макаровская. Серебром наградили Анну Азову из Онеги, бронза тоже у онежанки Ирины Калининой. По стоклеточным шашкам места распределились в таком же порядке.

В Поморье скоро стартует областная спартакиада школьников, которая определит лучшего игрока в русские шашки. Старшеклассники будут состязаться в Ягринской гимназии города Северодвинска с 25 по 27 февраля, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =