В Архангельской области могут подняться цены на молоко

 Фото: www.lady.ru

Поступили данные о планах субсидирования отрасли из областного бюджета.

Во время заседания регионального правительства были одобрены изменения в порядок предоставления государственных субсидий на товарное молоко. Также на новый уровень вышла поддержка племенного животноводства.

С 2014 года субсидии для развития молочной продукции будут предоставляться только в случае увеличения объёмов молочного производства. При этом главное не только количество, но и качество полученного молока.

Возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей при производстве молока в 2014 году достигнет следующих размеров: на один килограмм реализованного товарного молока будут платить от четырёх рублей до четырёх рублей 70 копеек. Сумма будет варьироваться в зависимости от категории хозяйства, сообщили в пресс-службе областного Правительства.

Смогут ли областные производители молока увеличить количество продукции при сохранении его качества, остаётся вопросом. Есть некоторая вероятность, что при отсутствии субсидирования свои убытки молочники ликвидируют при помощи повышения цену на готовую продукцию.

 

Комментарии:

  1. В чем тут новость эти же условия и помощь были и в 2013 году, Если в большинстве хозяйств старая технология и кадры пенсионеры о чем может быть речь. А министру не помешало бы поработать на прямом производстве где старая технология и проблемы с кадрами тогда и песня другая была

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *