Архангелогородец получил орден за заслуги перед российским музыкальным сообществом

 Фото: gazetaigraem.ru

Г.М. Мищенко до сих пор продолжает преподавать музыкальную грамоту.

23 декабря 2013 года в Москве на главной сцене Московской консерватории им. Т.И. Чайковского состоялось торжественное вручение высшего музыкального Ордена им. Милия Балакирева музыкантам России.

Среди пяти нагажденных в 2013 году, был и наш земляк  Георгий Михайлович Мищенко. Теперь эта редкая награда, есть и в Архангельске, недавно она как раз оказалась в самом городе. Ей оценены заслуги Георгия Михайловича в издании его методических трудов в Архангельске и в Правлении “Струнно­смычковой  педагогической  ассоциации  России”, получение  золотой медали  на Всероссийском  конкурсе  за  его Программу  и учебник “Методики обучения игре на скрипке и публикация этого учебника в Санкт­-Петербурге,  долголетняя  игра  в оркестре  и  подготовка  юных музыкантов.

И  сегодня,  несмотря  на  свой  солидный  возраст (музыканту уже за 80),  Георгий  Михайлович продолжает обучать архангелогородских детишек искуству  игры на скрипки.

Орден  был  учреждён  в  2011  году  Национальной Ассоциацией   учреждений и учебных  заведений искусств  России в честь 175 -летия  со  дня  рождения  гениального  русского  музыканта,  педагога  и общественного  деятеля  М.А.  Балакирева  и  150­летия  со дня  открытия  в Петербурге, с инициативным участием  М.А. Балакирева, первой Бесплатной Музыкальной Школы. Орден Милия Балакирева – новая, но очень  почетная общественно­профессиональная награда среди музыкального сообщества.
 
В положении об Ордене говорится, что им награждаются педагогические и руководящие представители сферы художественного образования, а также видные  общественные  деятели  за  особый  вклад  в  дело  процветания  и распространения  русской культуры,  за  исключительные  заслуги, способствующие развитию искусства, за выдающиеся достижения в области творческого обучения  и  духовно­нравственного  воспитания  детей  и юношества.

 

Комментарии:

  1. Мне посчастливилось присутствовать в Московской консерватории на вручении ордена Г.М .,Всё проходило очень торжественно и трогательно.Поздравляю Г.М с высокой наградой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *