Губернатора Игоря Орлова обвинили в клевете

 Фото: delovoe.tv

Глава Архангельской области оскорбил честь бывшего замдиректора Театра Драмы Александра Дунаева.

Истории с клеветой в адрес бывшего замдиректора Театра Драмы Александра Дунаева предшествовало дело о "Золотом парашюте". Напомним, Дунаеву удалось доказать свою правоту в суде и добиться законного обоснования выплаты в свою пользу 10 миллионов рублей компенсации.

Эта сумма полагалась деятелю культуры в том случае, если Театр разорвёт с ним контракт в одностороннем порядке. Так и случилось, но руководство учреждения, проиграв в суде так и не озаботилось выплатой человеку денег, причитающихся согласно официальным документам.

Зато в дело вмешался губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов. После решения суда он в резкой форме отозвался о неуёмных финансовых аппетитах Дунаева, а также допустил произнесение фразы, которая и стала камнем преткновния:

"С другой стороны, мы ведь еще и подали документы на то, чтобы возбуждены два уголовных дела в отношении Дунаева и мы, безусловно, будем стремиться к тому, чтобы довести их до соответствующего судебного решения. И при этом открывают уголовные дела и считают его еще и добросовестным работником, которому можно такого рода деньги выплачивать".

Возможно, глава региона говорил об одном человеке, а думал о другом, так как в СК РФ факт наличия хотя бы одного уголовного дела касательно Дунаева подтверждён не был. Игорь Орлов фактический оказался клеветником.

А вчера Александр Дунаев обратился в мировой суд Октябрьского района Архангельска. Губернатор теперь вполне официально обвиняется по части 3 статьи 128.1 УК РФ «Клевета». 

"Заявление о клевете губернатора Орлова в мой адрес подано, его доведут до логического конца. Я не буду, подобно губернатору, обвинить судейский корпус в формализме. Уважения достойно лишь то решение, которое примет суд" — прокомментировал свои действия Александр Дунаев.

Напомним, 2014 год объявлен в России Годом Культуры. На этом фоне Игорь Орлов уже второй раз с начала года оказывается в неудобной ситуации в связи с культурными вопросами. Недавно культурной политикой губернатора заинтересовался "Общероссийский Народный Фронт".

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =