МЧС спешит предупредить: переменчивые погодные условия вновь снизят безопасность жителей городов Архангельской области

 Фото: spbu.ru

Речь идёт о потеплении и падения с крыш снега и льда.

Согласно прогнозам с 23 февраля морозы отступят: сначала повышение температуры воздуха достигнет минус 1-6 градусов, но уже в ночь с 23 на 24 февраля в большей части области будет 0 градусов. 

24-26 февраля дневные температуры и вовсе достигнут +2, местами в области выпадут осадки в виде мокрого снега, возможно даже с дождем. Это вызовет массовое падение снежных глыб и наледи с крыш.

В связи с этим в пресс-службе МЧС автомобилистов призывают не ставить машины рядом со стенами зданий, не убедившись в безопасности места стоянки. Сотрудники МЧС говорят о десятках случаев повреждения машин на стоянках из-за падения снега и льда. Также не лишне возить с собой лопату: все знают, в каком состоянии находятся дворы жилых домов.

Пешеходам просьба обращать внимание на сигнальные ленты, которыми сейчас ограждаются многие опасные участки тротуаров,лучше не ходить рядом со стенами домов. По крайней мере, стоит обращать внимание не только под ноги, но и на кровли — ведь гораздо проще перейти на другую сторону улицы, скорректировать привычный маршрут (всего на пару-тройку дней), чем получить в голову снежной глыбой. Некоторые куски наледи и сугробы снега, что срываются с крыш в оттепели, могут достигать сотен килограмм и нести смертельную опасность. что показали события, произошедшие во время оттепели в декабре прошлого года

Дачников и жителей частных домов снег с крыш сараев, а с козырьков крыш домов — по возможности, во избежание несчастных случаев и чрезмерной нагрузки на кровлю в оттепель. Недавно чрезмерные снеговые заносы, как это ни парадоксально, привели к крупному пожару.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =