Миллионеры с монтировками: в Поморье орудовала банда грабителей и налётчиков

 Фото: wap.vsluh.ru -

Всего в банде состояло четыре молодых человека.

Первое время бандиты действовали очень дерзко. Их дебютом стал налёт на магазин ювелирных украшений в Архангельске. Тогда, ещё в феврале 2013 года преступники в масках ворвались в магазин с монтировками в руках, угрожали продавцу физической расправой и открыто награбили несколько сотен золотых изделий, на общую сумму более миллиона рублей.

Затем банда "ушла на дно", но менее чем через полгода решила продолжить свою деятельность, освоив ремесло "медвежатников".

Однако второе дело, на которое вышли злоумышленники летом 2013 года, окончилось провалом. Тогда бандитам удалось незамеченными проникнуть в ювелирный магазин и найти сейф с драгоценностями, но они не смогли вскрыть хранилище на месте а утащить с собой 100-килограммовый груз сил явно не хватало.

Однако деньги людям, похоже, требовались позарез. Они даже снизили планку, переключившись с ювелирных салонов на обычные магазины. 27 июня 2013 года грабители забрали кассовый ящик с деньгами из магазина города Новодвинска, и вскоре были задержаны сотрудниками ППС, работавшими по розыскной ориентировке.

Сотрудники УМВД провели долгую работу, выявляя причастность четырёх преступников от 21 до 24 лет к описанной серии преступлении. Теперь им грозит по 12 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УМВД.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =