Оружейный схрон под Новодвинском могут связать с делом Алексея Пеункова

 Фото: news.mir.kg

Территорию, на которой нашли оружие, охранял ЧОП, имевший контакты с "бандой депутатов".

Напомним, вчера в подвалах полуразрушенного здания завода «Родонит», находящегося всего в двух километрах от города Новодвинск, сотрудники регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе спецоперации обнаружили и изъяли большой оружейный схрон. 

По факту случившегося работники следственных органов Следственного комитета РФ начали расследование уголовных дел согласно признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ) и частью 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) сообщили в пресс-службе областного Следкома. 

По всем признакам ясно, что в недрах недостроенного завода как хранили оружие и взрывчатку, так и занимались производством оружия или хотя бы составных компонентов к нему.

Новостное агенство "Эхо Севера" со ссылкой на источник в МЧС также сообщает, что оружейный схрон имеет достаточно большие масштабы, в нём присутствует в том числе и автоматическое оружие, вывезенное с территории боевых действий в Чечне в середине 2000-х годов.

Также ближе к вечеру поступили дополнительные комментарии от правоохранителей о том, что территория, на которой обнаружили оружие, охранялась частным охранным предприятием, с которым преступное сообщество Пеункова имело самые тесные контакты.

Возможно, что именно из этого схрона брались образцы, из которых впоследствии дерзко расстреляли бизнесменов Константина Быкова и Дмитрия Агронского. Напомним, обвиняемый за организацию этих преступлений экс-депутат Алексей Пеунков сейчас находится в тюрьме и просит для себя суда присяжных.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =