Северодвинских соцработников научат общаться жестами

 Фото: www.skuky.net

Средства на обучение выделят в рамках муниципального гранта.

На данный момент в городе корабелов проживает более 400 человек, имеющих серьезные проблемы со слухом. В городе наблюдается явная нехватка работников соцсферы, оказывающих государственные услуги, которые бы умели общаться жестами. Не умеют этого и большинство родственников глухих, а также работники  сфер здравоохранения и образования.

Проблему с навыками коммуникаций с инвалидами по слуху и призвана решить муниципальный проект. Грант на обучение работников соцсферы и волонтеров языку жестов выиграло Северодвинское отделение Всероссийского общества глухих.

Проект, носящий название «Доступная среда для инвалидов по слуху» позволит участникам не только освоить жестовую речь, но и изучить функции и возможности портала государственных услуг. Ведь, по словам председателя регионального отделения Всероссийского общества глухих Николая Мякшина, предоставляемых сейчас средств и услуг по реабилитации инвалидов по слуху недостаточно, да и самостоятельная регистрация и работа с порталом госуслуг – для многих также проблема.

Реализация проекта должна позволить значительно расширить объемы информации, доступной инвалидам по слуху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 9 =