В Архангельске осудят несовершеннолетних разбойников

 Фото: www.dni.ru

Преступники действовали дерзко и жестоко.

18 ноября 2013 года в квартиру одного из жителей Исакогорского района города Архангельска проникли двое несовершеннолетних 15 и 17 лет от роду. Они потребовали у хозяина добровольно отдать им все деньги и ценные вещи, которые у него есть.

Получив отказ, бандиты жестоко избили потерпевшего, используя в том числе и подручные средства, после чего обшарили квартиру самостоятельно. Однако пришлось довольствоваться только телевизором марки "Супра" за 6000 рублей. Грабители забрали его и ушли.

Следователям задержанные позднее подростки рассказали, что пошли на преступление, так как были пьяны. Однако не исключено, что у грабителей имелся предварительный план по осуществлению грабежа.

15-летний участник грабежа уже не раз был замечен в нескольких эпизодах краж, однако его амнистировали. Теперь же подростков осудят по части 3 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), сообщили в пресс-службе областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пять =