В Архангельске стартовал фестиваль «Помним. Гордимся. Верим»

 Фото: Пресс-служба архангельской мэрии

В АГКЦ проходит конкурсная программа, на которой выступления представителей делегации IV фестиваля «Помним. Гордимся. Верим» оценивает строгое жюри.

На сцене АГКЦ царила феерия творчества: целый «бабий бунт» устроил народный ансамбль песни и пляски «Черноземочка» из Воронежа, задорную «плясовую» станцевали студенты архангельского колледжа культуры и искусств, в военном танго кружились представители города воинской славы Колпино. Цыганскую душу открыли пред зрителями артисты народного танцевального коллектива «Флорес», и зал долго хлопал танцорам.

— Уже второй год приезжаем в Архангельск, — поделился впечатлениями солист ансамбля «Флорес» Павел Дацук. – Мы влюбились в ваш северный город и с радостью хотим подарить жителям свое творчество. Нас везде замечательно принимают, здорово, что искусство объединяет в любви к Родине.

Солисты вокального ансамбль «Флокс» из Волгограда Татьяна Андрус и Юрий Мелехов уверены, что понятие «патриотизм» для молодого поколения – не пустой звук.

— Мы живем в городе герое Волгограде, на земле политой кровью русских солдат, — отметили ребята. – Мы хотим жить в мире и хотим своим творчеством это показать. Привезли на фестиваль много новых концертных номеров – это и эстрадных танец «Рождение звезды», лирическая песня «За далью дальней» и шуточная композиция «Барыня». Конкуренция очень серьезная, коллективы сильные, поэтому пусть победа достанется сильнейшему!

В рамках фестиваля проходит конкурс фотографий и видеофильмов. На творческое состязание представлено 66 фоторабот и 17 фильмов.

Дмитрий Торяник представил на конкурс фильм о своем городе воинской славы Воронеже.

— Это короткометражный фильм охватывает всю историю Воронежа – от прошлого до настоящего. Все вехи в развитии Воронежа пройдут перед зрителями. Считаю, только узнав лучше историю края, где живешь, можно понять и оценить настоящее.
Лучшие творческие коллективы фестиваля представят свои номера на гала-концерте 23 февраля в 17.30 в Архангельском областном драматическом театре им. М. В. Ломоносова.

213

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =