Защитники Отечества в Архангельской области обеспечиваются пенсией в полном объёме

 Фото: www.sunhome.ru
Thumb up 0 Thumb down 0 0

23 февраля в России отмечается День защитников Отечества. В этот день традиционно чествуют ветеранов Великой Отечественной войны, отстоявших мир и независимость Родины в кровопролитных боях с немецко-фашистскими захватчиками, солдат, матросов и офицеров, которые несут службу в Вооруженных силах в наши дни, а также находящихся в запасе.

В Архангельской области проживает 1300 участников и 414 инвалидов Великой Отечественной, средний размер пенсии которых составляет соответственно 32 571 рубль и 31 476 рублей. 11 649 гражданин области выполняли свой воинский долг в Афганистане, Чечне, Таджикистане и других »горячих» точках. Как ветераны боевых действий, они получают ежемесячную денежную выплату в размере 2226 рублей. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы, полученной при прохождении воинской службы, выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 4046 рублей. Также в соответствии с Указом Президента РФ от 01.08.2005 г. №887 «О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы» они получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей. Сейчас в регионе проживают 222 человека, ставших инвалидами вследствие военной травмы.

Граждане, проходившие военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исправительной системы имеют право, согласно Федеральному закону от 22.07.2008 г. №156-ФЗ »О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения», на установление страховой части трудовой пенсии по старости. Она назначается органами Пенсионного фонда РФ гражданам, получающим пенсию за выслугу лет или по инвалидности в »силовых» ведомствах, при достижении 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) и наличии 5 лет страхового стажа. В Архангельской области страховая часть трудовой пенсии этой категории лиц выплачивается 3 960 гражданам, средний размер страховой части составляет почти 3 тысячи рублей.

Submitted by pfr29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =