Сектанты «довели» девушку до попытки самоубийства в Северодвинске

 Фото: www.pravoslavie-nord.ru/
Метки:

Секта неопятидесятников называется «Новая Жизнь».

Эта секта находится в Северодвинске. По факту её деятельности уже писалось когда-то заявление в полицию, однако правоохранители оставили его без должного внимания. Проверка была проведена, но Конституция РФ гарантирует населению свободу вероисповедания, поэтому прекратить деятельность секты не удалось.

Между тем ИА "Православие на Северной Земле" недавно сообщило, что одна из последовательниц новой религии едва не совершила самоубийство, попытавшись выброситься из окна собственной квартиры. От гибели девушку спас её отец, оказавшийся рядом в момент суицидальной попытки.

Как рассказали близкие несостоявшейся самоубийцы, после полугодового пребывания в секте с ней произошли необратимые изменения. Сначала всё было вроде бы как обычно, но после частого посещения религиозных практик девушка замкнулась в себе и фактически выпала из привычного круга общения. Затем последовала попытка самоубийства…

Незадолго до суицидального инцидента девушка рассказала бывшему руководителю секты Александру Полющику о том, что «слышит голоса». Возможно, именно эти тяжелые психологические переживания толкнули человека на совершение вышеописанного действия.

Неопятидесятнические секты, действующие на территории Архангельска и Архангельской области, имеют самые разнообразные названия, как-то «Новое поколение», «Церковь Христа», «Источник жизни», «Жизнь во Христе», «Архангельское Региональное объединение Российской Церкви христиан веры евангельской», «Силоам», «Церковь Святой Троицы», представляются ассоциациями и всякого рода «миссиями». Часто они говорят о себе как о «Движении веры», «носителях исполненного силы евангелизма». Большая часть их входит в так называемый «Российский объединенный Союз христиан веры евангельской» (РОСХВЕ) под руководством «епископа» Сергея Ряховского. Входящие в РОСХВЕ, так и независимые организации неопятидесятников являются наиболее многочисленными и быстро растущими сектантскими новообразованиями не только на территории Архангельской области, но и во всей России. Так в Восточно-Сибирском и Дальневосточных регионах не менее трети всех зарегистрированных религиозных организаций принадлежат этой секте, со всеми вытекающими духовными, религиозно-культурными, социально-политическими последствиями

 

Комментарии:

  1. Что удивляться! Ко мне , добродушному человеку отношение со стороны некоторых девушек и женщин, даже неплохих, негативное бывает порой. Я не дурак, но мне ежедневно, не первый уже год, некоторые девушки и женщины знаки специфицеские показывают, и не один раз в день бывает это. Мне это уже надоело и обидно! Можно сказать, крутят пальцем у своего виска и стучатся об стол, навроде, дурак я. Также демонстративно по отношению ко мне ноги многие девушки стоя скрещивают , бывает, с выраженными негативными эмоциями. Я вовсе не дурак, люблю людей, стараюсь добродушно относиться к противоположному полу. Умею хорошо общаться с противоположным полом. Мне уже скоро 40 будет, симпатичный внешне очень, только все мои знакомства по поводу семьи потерпели фиаско. Девушки и женщины симпатичные не хотят со мной жить, и многие знакомиться для серьезных отношений со мной также не желают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − один =