Спортивный праздник «Здоровье для северян» объединил ветеранов спорта

 Фото: Пресс-служба архангельской мэрии

В 70-й раз в Архангельске в ДЮСШ №1 стартовал физкультурно-спортивный праздник «Здоровье для северян».

Председатель региональной организации ветеранов спорта Николай Парфенов признался, что спортивный праздник уже много лет объединяет ветеранов трех городов и с каждым годом количество его участников увеличивается.

— Все ветераны спорта очень ждут праздник, готовятся к этому событию серьезно. Уже на протяжении двадцати лет площадкой для проведения становятся спортивные залы в городах – в феврале в Архангельске, в апреле — в Новодвинске, и в октябре – в Северодвинске. Хочется добрые слова сказать в адрес мэрии Архангельска, которая помогает, поддерживает ветеранов спорта. И вот уже два десятилетия «Здоровье для северян» объединяет ветеранов, которые передают эстафету побед молодым.

43 года посвятила волейболу заслуженный работник физической культуры Галина Мезенцева.

— Для меня спорт – это целая жизнь. Сначала я играла, потом судила соревнования, но и теперь без спорта не могу прожить и дня. Рада, что каждый год принимаю участие в спортивном празднике – встречаюсь со старыми друзьями, слежу за успехами учеников. Спорт обладает великой силой объединения людей всех возрастов и профессий, — подчеркнула Галина Степановка.

В программу мероприятия включены состязания по таким видам спорта, как волейбол (мужчины и женщины), баскетбол (мужчины и женщины), мини-футбол (мужчины), настольный теннис (мужчины и женщины), гиревой спорт (мужчины и женщины) и шахматы (мужчины и женщины). Соревнования будут проходить на пяти спортивных площадках столицы Поморья.

Участниками соревнований стали ветераны спорта из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =