На Масленицу в Архангельске выступит певица Вика Цыганова

 Фото: www.chanson.org.ru

Масленичные гуляния состоятся в Столице Поморья 2 марта.

Праздничное действо 2 марта в 12:00 развернётся прямо на набережной Северной Двины от площади Мира до улицы Попова. Мероприятие получило название «Широкая Масленица на Северной Двине».

Режиссёром действа стал заслуженный деятель искусств Гедиминас Таранда, Задуман масштабный праздник с крайне насыщенной культурной программой, она рассчитана как на взрослых, так и на детей. Архангелогородцы и гости города должны получить незабываемые впечатления и множество положительных эмоций. Увенчает праздник выступление народной певицы Вики Цыгановой.

От Гостиных дворов отправится масленичный поезд, который повезёт чучело Масленицы. В составе процессии будут представлены ростовые куклы, скоморохи, воины, а также артисты нескольких фольклорных коллективов Архангельска. Дойдя до площади Мира, компания начнёт гуляния.

Архангелогородцев ожидают горячий чай с традиционными блинами и пирогами, кулачные бои, спуск с ледяных гор, ползания на масленичный столб, взятие снежной крепости, показательное выступление рыцарей и многое другое.