Депутаты Архангельского ОблСобрания выступили с предложением приютить жертв событий на Украине

 Фото: www.novayagazeta.ru

Речь идёт в том числе и о бойцах "Беркута".

Архангельские депутаты партии "Родина" обратятся в ГосДуму с инициативой о предоставлении нуждающимся украинцам временного места жительства в России и квалифицированного лечения в российских больницах.

Председатель регионального отделения «Родины» Игорь Кузнецов отметил, что задача России как братского государства — помочь простым жителям Украины, оказавшимися заложниками чужих политических игр. Пострадавшим украинцам нужно предложить временное место жительства и по мере возможностей обеспечить всех профессиональным медицинским лечением. Поддержка должна оказываться хотя бы до стабилизации обстановки на Украине.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, накануне стало известно, что многочисленные бойцы «Беркута» просят политического убежища для своих жен и детей.

Лидер фракции «Родина» в Архангельском ОблСобрании Владимир Петров заявил, что бойцы "Беркута" выполняли основной воинский долг – два месяца защищали государственный строй Украины, пока ее руководители топтались на одном месте в нерешительности. Теперь, безусловно, именно «Беркут» попытаются сделать «крайним». Двери российских военных госпиталей должны быть распахнуты для раненых бойцов «Беркута», а их близким обеспечена безопасность.

На обсуждение ситуации в Украине депутатами "Родины" были приглашены и представители региональной украинской диаспоры. Однако, этнические украинцы в мероприятии участия не приняли. «Мы далеки от политики, нас больше интересуют культурные мероприятия», — ответили они. 

Комментарии:

  1. Государственный строй защищается согласно уставов и должностных инструкций.

    Если политическое руководство запретило применение всего арсенала средств, что привело к потерям личного состава, то в этом случае оно освобождает личный состав от присяги,  ибо присяга дается исходя из того, что государственный строй защищается…. см. абзац выше. 

    Бери шинель, пошли домой….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 6 =