Короткими шажками в позе эмбриона: МЧС поделилось, как сделать прогулки в гололед безопасными и романтичными

 Фото: www.world-phenomena.ru

В Поморье из-за скачков температуры большинство дорог и тротуаров превратились в катки.

Ввиду того, что дворники – профессия в Архангельске редкая и непопулярная, путешествие до магазина, остановки или даже гаража становится тем еще приключением. Приключением, которое может закончится в больнице с переломом лучевой кости или голеностопного сустава, а также черепно-мозговой травмой. Особенно опасна такая погода для пожилых людей – велик риск перелома шейки бедра, сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Как сделать прогулки в гололед менее скользкими и более романтичными, рассказал начальник мобильного поисково-спасательного подразделения Госакваспаса МЧС России Сергей Андреев.

Для водителей Сергей рекомендует возить в багажнике пакет с песком, как это делают сотрудники МЧС – места занимает немного, а помощь от него иногда очень существенна. Пешеходам Сергей Андреев советует наклеить лейкопластырь на подошвы обуви, ходить на скользких местах короткими шажками, не отрывая ноги от земли. Кроме того, по мнению начальника подразделения МЧС, гололед – отличный повод стать чуть более романтичными и гулять друг с другом за ручку – дополнительная поддержка в гололед лишней не будет.

Если ничего не помогло и Вы падаете, то Сергей советует следующее: «Лучше всего падать на бок, прижав руки к туловищу, в позе эмбриона. Навыку падения очень полезно обучать в школе, на уроках физкультуры».

Идея любопытная, но нам все же кажется, что гораздо эффективнее было бы, если бы в Архангельске посыпали тротуары и дороги песком. Хотя это, конечно, уже вопрос не к МЧС, а к городским властям.

Комментарии:

  1. если бы работу дворника оплачивали бы как следует,то профессия была бы очень популярная и нередкая!!! имхо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шестнадцать =