На совещании в мэрии установили виновных в неуборке снега в Архангельске

 Фото: www.vk.com

И это «неожиданно» оказались не городские власти и даже не муниципальные предприятия.

Муниципальный жилищный контроль (МЖК) проводит проверки по жалобам жителей на плохую уборку дворовых территорий.

Об этом доложил на оперативном совещание в мэрии города начальник управления ЖКХ и энергетики Алексей Старостин. С конкретикой у пресс-службы мэрии правда традиционно беда, поэтому, о каком количестве заявлений идет речь, сказать сложно. Одно? Три?

Зато Старостин смог точно сказать, почему дворы во многих городских округах, по сути, не убираются. Оказывается, если установлено, что придомовая территория отмежевана и оформлена как общедомовое имущество, то за ее некачественную уборку управляющая организация отвечает по статье 7.22, которая, по словам, Старостина менее универсальна, чем статья 7.8, предусматривавшая ответственность за нарушение правил благоустройства и озеленения, которую злостно отменило Областное правительство. Раньше она, конечно, не помогала (проблема с неубранным снегом в городе не первый и даже не второй год), но вот сейчас бы точно помогла.

Кроме старых песен о злом областном правительстве прозвучали названия субподрядчиков МУП «Архкомхоз», отвечающего за чистку внутриквартальных округов, которыми недовольны городские власти. Это ООО «Азимут+» и ООО «Семь дней» в Соломбале, Исакогорке и Цигломени. Положительные слова прозвучали только в адрес ООО «Архсервиспром», который «в целом справляется с задачей» в округе Варавино-Фактория. Видимо, участники совещания давно не были в этом округе…

По словам начальника службы заммэра по горхозяйству Игоря Шашкова, контракты с ленивыми подрядчиками можно расторгнуть в одностороннем порядке, и с некоторыми из них мэрия намерена воспользоваться этой возможностью. Например, с тем же ООО «Азимут», отвечающим за уборку Соломбалы.

Кроме того, в городе по заявкам глав округов действует дополнительный вывоз снега с дорог 3-ей категории. Сегодня такие незаметные для глаза простого обывателя работы прошли на Варавино, завтра – в Соломбале и Ломоносовском округе. Более того, главы округов также отправят городским властям список низин общего пользования, которые затопит талыми водами весной. Для вывоза снега с таких участков обещают выделить дополнительные деньги.

Впрочем, обещать – еще не значит жениться… Весна на носу — само расстает, испарится, высохнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Короткими шажками в позе эмбриона: МЧС поделилось, как сделать прогулки в гололед безопасными и романтичными >>

Комментарии:

  1. ООО УК " СОЛОМБАЛА" Почему она, не за что не отвечает? у них что все на взятках? Во дворах люди на лодках , передвигаються, на жалобы , чиновники не реагируют, кварплаты поднимаються, а качество все хуже и хуже.Надо просто , проводить опрос людей ,по работе глав районов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =