Социальная сфера Архангельской области будет реформирована

 Фото: xn----8sbaai9blupdjo.xn--p1ai -

В регионе начали готовить почву для вступления в силу нового федерального закона.

Итак, 1 января 2015 года Федеральный закон под номером 442 «Об основах социального обслуживания граждан РФ» станет действующим. В этом документе чётко прописаны все принципы, условия и порядок оказания социальных услуг. Кроме этого указаны там и их состав и содержание.

В связи с вступлением в силу нового закона, министерству труда, занятости и социального развития Поморья предстоит много работы для обновления и переформирования законодательной региональной базы.

Федеральный закон это унифицированный базовый акт, который призван комплексно регулировать отношения в сферах социального обслуживания населения, предполагая при этом определение правовых, организационных и экономических основ обслуживания социальных слоёв населения. 

Кроме того, законом определяются полномочия федеральных и региональных властных органов социального обслуживания, будут защищены как права, так и обязанности поставщиков и получателей услуг социального обслуживания, которые имеют большое значение для дальнейшего развития социальной стратегии региона, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =