Проверка генпрокуратуры РФ выявила нарушения в лесной сфере Архангельской области

 Фото: beriashvili.livejournal.com

Также в "чёрный список" попали многие другие районы страны.

Генеральная прокуратура РФ опубликовала результаты масштабной всероссийской проверки по соблюдению законодательства во время использования лесных ресурсов, при охране леса и оборота древесины в течение 2013 года. Согласно сообщению надзорного органа, различные нарушения стали носить массовый характер.

Архангельская область попала в список областей, где проводились масштабные нелегальные рубки, принёсшие значительный финансовый урон государству. Об одном из вопиющих случаев вырубки в Поморье мы сообщали в декабре 2013 года.

Работники генпрокуратуры с тревогой отмечают, что часто преступления, связанные с лесной сферой, осуществляются при активном пособничестве лесных инспекторов. И снова упоминается Архангельская область, где ведущий специалист Сюмского лесничества нанёс государственным хозяйствам ущерба на 20 миллионов рублей в пользу частного предпринимателя.

В неправомерном использовании лесных участков Поморья замешаны и органы местного самоуправления, отмечают в ведомстве. С другой стороны, местная власть старается взыскивать долги за пользование лесами и отбирать лицензии у должников, о чём мы также писали ранее.

В итоге Генпрокуратура РФ поставила ситуацию под усиленный контроль. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + восемь =