Ряд военных объектов Архангельска и Северодвинска отключили от теплоснабжения

 Фото: uralpolit.ru

Вновь звучит эхо реформ Анатолия Сердюкова.

До середины 2011 года Минобороны РФ само следило за теплоснабжением объектов армейского назначения. Армия без проблем оплачивала счета энергетиков. Однако затем было принято решение сложить с военных эти заботы и поручить руководить подачей теплоснабжения ОАО «РЭУ». Именно после этого у армии появились долги за тепловую энергию.

В Архангельске и Северодвинске ситуация близка к катастрофической. С начала отопительного сезона общая сумма долга организации-посредника за теплоснабжение объектов Столицы Поморья и Города Корабелов повысилась на 43,8 миллионов рублей. Всего управляющая компания армии задолжала ТГК-2 68,8 миллионов рублей. 

Сегодня ТГК-2 провело первые отключения в связи с задолженностью. Пока без тепла будут стоять объекты, не связанные с непосредственным несением службы: прачечные, лаборатория, ремонтно-эксплутационные службы.

Однако замуправляющего директора ОАО «ТГК-2» в Поморье Ольга Серова говорит, что это только начало. Уже 3 марта прекратится обеспечение теплом всего Управления торговли Северного флота в Городе Корабелов. И пока долги не будут погашены, тепло на военные объекты не вернётся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 19 =