Только успевай гипс накладывать: кто в ответе за каток с лужами, в который превратились дороги Архангельска?

 Фото: Пресс-служба архангельской мэрии

Коммунальные службы явно оказались не готовы к оттепели, которую еще неделю назад прогнозировали синоптики.

И, если это не попытка продлить для архангелогородцев олимпийское настроение и дать возможность почувствовать себя Евгением Плющенко буквально каждому, то остается только констатировать, что муниципальные власти и их предприятие «Архкомкоз» со своими обязанностями откровенно не справляются. В городских травмпунктах аншлаг, работники только успевают накладывать гипс. Так, кто же виноват в сложившейся ситуации?

Кто угодно, но только не мэрия, сообщают в пресс-службе мэрии. Департаменту горхозяйства и главам городских округов поручено усилить работы по чистке пешеходных дорог, более того – они должны посыпать дорожки реагентами и песком ранним утром, до выхода людей на работу.

Где-то это, возможно, даже делается, что подтверждают фотографии, предоставленные городской администрацией, если это, конечно, не постановочные кадры. Но по ощущениям, из 100 кубометров пескосоляной смеси, высыпанной прошлой ночью на тротуары, если верить словам директора МУП «Архкомхоз» Олега Брескаленко, 99,9 смыло талой водой. Причем, до выхода людей на работу.

Виноваты в катках с лужами, в которые превратились городские улицы, по словам городских, исключительно управляющие компании и владельцы торговых центров, о чем они собственно рапортовали еще вчера, но повторение – мать учения.

По мнению нашего эксперта, мэрия своими витиеватыми пресс-релизам хочет сказать, что с парой УК показательно разорвут контракт, но очереди в травмпункт от этого меньше не станут, ведь все есть, как есть, и так и останется, пока снег окончательно не растает.  Если же кому-то на голову упадет снег или сосулька, то за это ответит ТСЖ, УК или собственник здания – прокуратура внесет представление об устранении выявленных нарушений. Такие вот наказания для избранных виновных.

А если Вас не устраивает сложившаяся ситуация, то можете воспользоваться еще одним советом от специалистов МЧС, который мы вчера непростительно забыли озвучить, — вообще не выходите из дома. Эффективность, говорят, стопроцентная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Короткими шажками в позе эмбриона: МЧС поделилось, как сделать прогулки в гололед безопасными и романтичными >>

Комментарии:

    1. Это не дворник — это Павленко переодетый в роли дворника. Даже на фотосессии экономит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *