Безопасный общественный транспорт — не в интересах перевозчиков Архангельска

 Фото: fotobus.msk.ru

Такое впечатление складывается после информации о новой инициативе их руководства.

На пресс-конференции, состоявшейся в областной федерации профсоюзов, зампредседателя региональных профсоюзов Алла Собашникова рассказала о проведении проверки информации о том, что главы коммерческих автотранспортных предприятий Архангельска развернули кампанию по сбору подписей своих работников под бумагой об отказе в подписании федерального отраслевого тарифного соглашения.

В 2013 году тарифное соглашение соблюдалось автоперевозчиками неукоснительно, однако теперь поступило сообщение о противодействии руководства автоперевозчиков, идущее от глав компаний, которые вовлекают и своих рядовых сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В мэрии признали проблемы с общественным транспортом Архангельска

Между тем федеральное тарифное соглашение устанавливает конкретные условия оплаты труда, а также социальные гарантии и льготы работникам этих организаций. Гарантия стабильной заработной платы позволит водителю быть уверенным и спокойным в выполнении своих трудовых обязанностей и не устраивать гонки за пассажирами.

Председатель федерации профсоюзов Архангельской области Александр Савкин отметил, что предстоит большая работа по переговорам с руководителями автотранспортных предприятий при подписании соглашений. К этой работе привлекут и правоохранительные органы, сообщает сегодня ИА REGNUM.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шесть =