Губернатор наносит ответный удар: за Александра Дунаева ответит его начальник

 Фото: bclass.ru

Имел ли право и.о. Драмтеатра на обещание своему заму 10-миллионного "золотого парашюта"?

Несколько месяцев назад губернатор Игорь Орлов выразил своё возмущение по поводу того, что Александр Дунаев, уволенный против своей воли с поста заместителя директора архангельского Театра Драмы, на вполне законных основаниях отсудил у бывшего работодателя 10 миллионов рублей в компенсацию за увольнение.

Глава Архангельской области тогда в сердцах сказал, что в ответ на бессовестное поведение Дунаева в отношении него заведено несколько уголовных дел. После проверки выяснилось, что никаких дел на театрала заведено не было, зато он сам подал иск части 3 статьи 128.1 УК РФ «Клевета», обвинив Игоря Орлова.

И вот сегодня история получила ожидаемое продолжение: пресс-служба областного Следкома сообщила о том, что в отношении бывшего начальника Александра Дунаева заведено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как следует из материалов следствия, 1 февраля 2010 года подозреваемый злоупотреблял полномочиями, а именно заключил с Дунаевым тот самый трудовой договор,  по которому при увольнении театрал должен был получить 10 миллионов рублей. Однако подобные условия не были выгодны Драмтеатру. 23 ноября 2012 года Дунаева уволили и из-за этого начались процессы, вкратце описанные выше.

Отметим, что поводом к возбуждению уголовного дела стала прокурорская проверка. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *