Под Северодвинском горела база отдыха «Северная Роза»

 Фото: www.gorod48.ru

В результате пожара полностью сгорел коттедж, рассчитанный на 45 человек.

Возгорание произошло сегодня около 11.00 на территории базы, которая расположена рядом с ж/д станцией Рикасиха и СНТ «Теремок» Загорелся двухэтажный щитовой дом, который использовали в качестве гостиницы. На момент возгорания гостиница была пустой.

Пожар заметила уборщица. Женщина, убиравшаяся на первом этаже, услышала потрескивание на 2-м этаже здания, после чего отключилось электричество, так как сработали автоматы. Встревоженная уборщица сообщила обо всем управляющему. Ближайшая пожарная часть находится в 25 километрах от базы отдыха, так что пожарные приехали не быстро. У персонала имелись огнетушители, но подниматься на уже задымленный этаж работники не рискнули.

Когда прибыла пожарная команда, у гостиницы уже рушилась кровля. Для тушения понадобились дополнительные силы ввиду большой площади пожара (около трехсот квадратных метров) и проблемами с водой – пожарным пришлось пилить прорубь в реке. Всего пожар тушили силами 3-х пожарных частей и службой спасения Северодвинска. Разборка и проливка завалов продолжается до сих пор.

Гостиница сгорела полностью – из коттеджа удалось спасти только холодильник. Находящиеся рядом гостевые дома, бани и беседки пожарным удалось отстоять.

Причина пожара – электротехническая. По словам дознавателя Светланы Скребцовой, вероятно в результате перепады температур в электрощиток на втором этаже попала влага, что и привело к замыканию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 4 =