Архангельская область готовится к ледоходу

 Фото: www.arhangelsk.bezformata.ru

Заседание оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка прошло в областной столице.

Главный вопрос, который обсуждался, — это подготовка ледокольно-буксирного флота. Конкурсы на проведение ледокольных работ на Северной Двине объявлены, график же работы появится только после того, как конкурсы будут завершены. График и использование ледоколов будут в первую очередь ориентированы на экономию бюджетных средств. На это же ориентированы взрывные работы на Малой Северной Двине под Котласом, предложение о которых на днях будет направлено в адрес оперативной группы .

Погодная ситуация сейчас сложно прогнозируемая – детальное обследование льда, чтобы выявить самые неблагоприятные участки, планируется провести в середине марта.

Муниципальным властям поставлена задача к ледоходу ликвидировать незаконные свалки, подготовить план по переселению людей из затопляемых зон. В зону риска попадают 8 населенных пунктов, в которых суммарно проживают около 2,5 тысяч человек.

Всего, по словам руководителя агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александра Уварова, во время половодья будет задействовано почти 5 тысяч человек, более 1,5 тысяч единиц техники, 580 плавсредств, а также 3 вертолета и самолет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =