«Широкая Масленица на Северной Двине» начнется 2 марта в 11.00 у Гостиных дворов

 Фото: Пресс-служба архангельской мэрии

В течение всего праздничного дня для гостей праздника в 50 торговых точках будет продаваться горячий чай с блинами, пирогами, баранками, сувениры.

В мэрии Архангельска состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию в столице Поморья «Широкой Масленицы на Северной Двине».

Режиссер народного гуляния Валерий Раку признался, что задумал создать событие, которое запомнится северяням.

— Совместно с заслуженным деятелем искусств Российской Федерации Гедиминасом Тарандой мы планирует организовать праздник, в котором будет задействовано рекордное количество народа: артисты творческих коллективов города, кадеты, школьники и просто зрители всех возрастов, — отметил Валерий Иванович. — Все будут вовлечены в волшебное гуляние, центром которого станет Большой масленичный поезд, с главной героиней праздника – Масленицей. Всех секретов раскрывать не буду, скажу только, что роль Королевы праздника исполнит популярная певица Вика Цыганова, а одним из ярких событий Масленицы станет ее сольный концерт на площади Мира.

Начальник управления культуры и молодежной политики Глафира Балеева рассказала о главных мероприятиях праздника.

— 2 марта в 11 часов от Гостиных Дворов начнет движение Большой масленичный поезд, сопровождать который будут ростовые куклы, скоморохи, рыцари и артисты фольклорных коллективов. Под забавные масленичные заклички, шутки – прибаутки поезд проследует до ул. Логинова, а затем по берегу Северной Двины до пл. Мира, где в 12 часов и начнется народное гуляние «Масленичное колесо» с участием музыкантов, певцов, танцоров, скоморохов, балагуров, а также певицы Вики Цыгановой и ее коллектива.

Масленичные площадки раскинутся на набережной Северной Двины от пл. Мира до ул. Логинова. Самых смелых архангелогородцев ждет ристалище на Северной Двине с корпоративными масленичными соревнованиями, кулачными боями, конкурсами силачей. Самые сильные и ловкие смогут вновь покорить масленичный столб, чтобы получить ценные призы. Для юных горожан в районе ул. Карла Маркса будут организованы развлекательно-игровые программы. На городском пляже, в районе ул. Попова, с 12 часов состоится технофестиваль «Двинские забавы» — катание на мотобуксировщиках. Завершится праздничное гуляние традиционным штурмом снежной крепости и сожжением чучела Масленицы.

В десяти местах на набережной Северной Двины будет организована выпечка блинов. В течение всего праздничного дня для гостей праздника в 50 торговых точках будет продаваться горячий чай с блинами, пирогами, баранками, сувениры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + четырнадцать =