Субсидии на молоко в Архангельской области не изменятся

 Фото: more-experience.net

Таков итог голосования в министерстве агропромышленности и торговли.

Нужно ли субсидировать молоко, вывозимое за пределы области? Именно этот вопрос обсуждали министр агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий Карельский и представители агропромышленного комитета облсобрания депутатов при участии сельхозпроизводителей региона.

Напомним, в 2013 году сельхозпроизводителям платили по два рубля из федерального бюджета и почти пять рублей выделял областной. Сейчас на рынке молочной продукции наблюдается некий дефицит в сырье.

Пять областных молокозаводов работают не на максимуме возможностей. Молоко вывозят в другие регионы, производители в погоне за конъюкторной ценой.

И вот депутат облсобрания Владимир Петров поднял вопрос о снятии двух рублей поддержки областного бюджета для тех, кто увозит сырое молоко для продажи в других регионах. Так можно сэкономить до 17,5 млн рублей.

Однако массовой поддержки инициатива не вызвала. По итогам голосования принято решение оставитьсубсидирование на прежнем уровне, сообщает пресс-служба областного Правительства.

 

Комментарии:

  1. Странная логика все предыдущие годы с производителями переработка не считалась загубили большинство мелких и средних хозяйств своей ценовой политикой а сейчас когда цена на сухой порошок растет нет только относительно доллара но и стоимости вспомнили о натуральном . 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =