Тысячи рабочих мест ждут квалифицированных специалистов в Северодвинске

 Фото: sdelanounas.ru

Речь идёт о массовых наборах работников на "Звёздочку" и "Севмаш".

Мы уже писали ранее о намерениях руководства "Севмаша" создать тысячи новых рабочих мест, так как заводу ощутимо не хватает работников. Подобные же процессы наблюдаются и на "Звёздочке". Вчера в Северодвинске состоялось выездное заседание комиссии по экономическому развитию областной Общественной палаты, посвящённое вопросу о недостатке кадров в отечественной "оборонке".

В заседании принимали участие представители власти, начальствующее звено оборонных предприятий, директора учреждений образования. Обсуждались перспективы поиска для оборонных предприятий квалифицированных кадров.

Объёмы гособоронзаказа постоянно растут, что требует увеличения числа рабочих и инженерно-технических работников. «Звёздочка» к 2016 году должна создать до 2000 новых рабочих мест для рабочих, 1000 мест предусмотрено для специалистов. «Севмаш» к 2017 году прирастёт почти семью тысячами рабочих. Только вот где брать такое количество работников?

Участниками заседания определено, что кадровая проблема решится после соблюдения принципа «трёх Д»: достойная зарплата, доступное жильё, досуг. Тогда-то в Город Корабелов и должны потянуться молодые образованные работники.

Бесспорно, в Северодвинске много делается для привлечения и удержания опытных специалистов. Недавно был сдан новый жилой дом для работников "Севмаша", программа дальнейшего обеспечения жильём обширна.

Также было выдвинуто интересное предложение о прохождении молодыми людьми альтернативной службы в составе рабочих бригад на оборонных верфях страны. Эту инициативу обещали донести до министра обороны Сергея Шойгу, сообщили в пресс-службе Областного Правительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =