Мэр Северодвинска Михаил Гмырин отмечает сегодня двойной юбилей

 Фото: Пресс-служба областного правительства

Сегодня Михаил Аркадьевич принимает поздравление с 55-летием, а также 5-летием работы мэром города корабелов.

Редакция «Новости Дня 29» присоединяется к поздравлениям и желает Михаилу Гмырину здоровья и успехов, чтобы в 2017 году, когда Михаил Аркадьевич покинет пост мэра и сможет целиком посвятить себя своей семье, о нем остались лишь хорошие воспоминания.

Михаил Гмырин родился 1 марта 1959 года в селе Ома в НАО, а год спустя семья будущего мэра города корабелов приняла судьбоносное решение – переехать в Северодвинск.

Окончив производственное училище №28, Гмырин работал электромонтером на «Звездочке». С 1989 года – на профсоюзной работе, в 1992 году Михаил Аркадьевич стал председателем первичной профсоюзной организации машиностроительного предприятия «Звездочка.

У мэра Северодвинска 2 высших образования – техническое и юридическое, он трижды избирался в Архангельское областное Собрание депутатов, награжден медалями «300 лет Российскому флоту» и «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а также орденом Дружбы.

Михаил  Аркадьевич женат, и у него двое детей, один из которых совсем недавно, несмотря на юный возраст, возглавил ФСБ Новодвинска. Сам же Михаил Гмырин 8 сентября ушедшего года был переизбран мэром города корабелов. Несмотря на очень низкую явку избирателей, он одержал убедительную победу, набрав без малого 65% голосов избирателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *