В Архангельске прошла эстафета паралимпийского огня

 Фото: Пресс-служба областного правительства

Красочное действие прошло сегодня одновременно в 7 городах СЗФО.

Кроме областной столицы, это – Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск, Псков, Петрозаводск и Череповец. Все эти города встретили паралимпийский огонь на 4-й день эстафеты.

В Архангельске церемония началась в Дворца спорта профсоюзов. Многие архангелогородцы пришли посмотреть эстафету целыми семьями, благо погода к этому располагала.

Сводный хор Архангельского музыкального колледжа и Дворца детского и юношеского творчества исполнил гимн эстафеты, как символ преемственности Олимпийских зимних игр и Паралимпийских игр в Сочи.

Паралимпийский огонь зажигался в каждом регионе уникальными способами. В Архангельске огонь из северного очага в чугунке сохранила и передала на сцену поморская семья. Эта сцена должна была отразить древние традиции поморов, для которых, как для северян, огонь был синонимом жизни.

Первый факелоносец  символично зажег паралимпийский факел именно из поморского очага. Всего в эстафете приняли участие 12 северян разных возрастов и профессий. Маршрут эстафеты, лежавший на набережной Северной Двины, составил 2 км. 236 метров.

Завершилась эстафета на площади Мира, где чемпионка Паралимпийских игр 2012 года по легкой атлетике Светлана Сергеева зажгла городскую чашу паралимпийского огня. После чего на площади Мира начались масштабные гулянья, продолжающиеся до сих пор.

Напомним, что XI Паралимпийские зимние игры продлятся в Сочи с седьмого по шестнадцатое марта.

312

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =