Бойцы Архангельского ОМОНа почтили память лейтенанта Василия Александровича Широкого

 Фото: пресс-служба УМВД

Василий Широкий погиб ровно 10 лет назад при исполении своих служебных обязанностей.

Сегодня на кладбище в Южной Маймаксе почтить память лейтенанта Василия Александровича Широкого собрались родственники, друзья и сослуживцы ОМОНовца, сообщают в пресс-службе областного УМВД.

Василий Широкий начал служить в ОМОН с июня 1993-го, то есть с самых первых дней работы отряда. До этого он училсяв техникуме, служил в армии. Василий был руководителем кружка в "Клубе юных моряков, речников и полярников". Теперь его бывшие воспитанники с благодарностью вспоминают: если бы не Василий Александрович, их дальнейшая судьба могла сложиться иначе… Но этот человек умел увлечь, заинтересовать ребят. Многих это в итоге спасло от тлетворного влияния улицы.

В 1995-м Василий Александрович начал работать в инженерно-технической группе. В те годы в Архангельске не было специальных саперных подразделений. Сотрудникам ОМОНа приходилось выезжать на все сообщения о заложенных взрывных устройствах, по информации об обнаружении боеприпасов и конечно выполнять свою работу во время командировок на Северный Кавказ.

У Василия Широкого на счёту 7 подобных командировок. Об опасности работы сапера говорить излишне. На счету Василия Александровича десятки обезвреженных взрывных устройств, мин, фугасов. Каждое из них таило в себе смертельную опасность.

В 1995 году Указом Президента РФ Василий Широкий был награжден медалью "За отвагу". В 2002 году медалью "за отличие в охране общественного порядка".

3 марта 2004 года около 15 часов  на базе ОМОН во время учебных занятий произошло нештатное срабатывание имитации выстрела из гранатомета, в результате которого Василий Широкий получил смертельное ранение.

- -

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двадцать =