Полуживой портал Обладмина грозит объединить все «качественные» СМИ Поморья

 Фото: www.lj.rossia.org

Интернет-ресурс запущен сегодня и на нем уже размещено 176 273 материала, сообщает пресс-службе областного правительства.
Поисковые системы, правда, в отличие от пресс-службы чуть менее оптимистичны – по их оценке на данный момент содержимое сайта pressa29.ru не превышает и трехсот материалов.
Новая «игрушка» областного правительства является агрегатором информации с «качественных» районных и городских газет и не менее «качественных» информационных агентств. В день на нем, сообщается в пресс-релизе Обладмина, «размещается до 150 публикаций», а еще не работают разделы «О проекте» и «Помощь», добавим мы от себя.

И вновь слово пресс-сужбе: «www.pressa29.ru – первый информационный портал региона, объединивший самое большое количество областных СМИ и формирующий новостную повестку из материалов со всей Архангельской области».

Ура, ура, ура!

На данный момент проект работает в тестовом режиме, возможно, именно с этим связана определанная разница между озвученными цифрами и действительностью. Впрочем, список СМИ, сотрудничающих с порталом Агентства по печати и СМИ, уже выглядит довольно «качественно». Среди печатных изданий представлены газеты «Архангельск», «Заря», «Звезда», «Знамя», «Знамя труда» и другие издания, с не менее гордыми именами. Список интернет-СМИ пока скромнее, но не менее «качественный» — кроме пресс-службы Обладмина на портале представлены «Известия29» и «ДвинаИнформ».
Все желающие стать «качественным» СМИ могут отправлять заявки на участие в проекте на почту pressa29@gmail.com.

Комментарии:

  1. По-моему, имелось ввиду наполнение и партнеры, а не скорость работы. Голая страница будет еще быстрее грузится.

  2. Анонсированный сайт "грузится" в 4 раза быстрее настоящего сайта на планшете. Поэтому считаю название статьи не соответствует действительности — портал работает быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =