С 11 марта 2014 года алкоголь в России подорожает на 17 %

 Фото: inosmi.ru

Водка теперь будет стоить не меньше 199 рублей.

С 11 марта 2014 года на территории РФ вступят в силу новые цены для алкогольной продукции. Речь идёт о минимальном ценовом пороге.

В частности, подорожают все спиртные напитки, крепче 28 процентов. В среднем цены на крепкий алкоголь увеличат на 17 %.

Весь алкоголь крепостью не менее 29 процентов теперь будет стоить не меньше 199 рублей за 0,5 литра. Именно такой, например, будет минимальная цена на водку. А бренди и коньяк в розничной продаже будут стоить 293 и 322 рубля соответственно.

Но это ещё далеко не предел. С 1 августа 2014 года будет осуществлено ещё одно повышение стоимости крепкого алкоголя, подорожание составит 11 % по отношению к грядущему скачку.

Если с 11 марта Вы обнаружите в продаже алкогольную продукцию, цена на которую ниже заявленной, к Вашим услугам «горячая линия», организованная по специальному указу главы Архангельской области, телефоны: 8 (8182) 215 156, 652 532.

Можно также обратиться в полицию. В любом случае, у недобросовестных торговцев отберут лицензию во внесудебном порядке, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Комментарии:

  1. А ведь заставите вернуться к самогону, ну а тогда придется повысить цены на сахар и тд.

      1. Дело в том, что у человека есть право пить. Поднимая цены на алкоголь, правительство провоцирует производство суррогата. Нельзя такими радикальними способами избавляться от такой сложной проблемы. Вспомните 30-ые в США. Рост криминализации на почве "алкогольных" и экономических преступлений – дело времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =