Школа из Архангельска победила во всероссийском конкурсе

 Фото: www.test-drive.spb.hse.ru

Учащиеся поедут в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в новом проекте Национально-исследовательского университета для школьников.

Учащиеся из общеобразовательной гимназии №6 стали победителями заочного этапа всероссийского конкурса, пройдя отбор для очного тура проекта «Тест-драйв в Питерской Вышке».

Победители отправятся на несколько дней весенних каникул в Санкт-Петербург, где на базе Национального Исследовательского Университета Высшей Школы Экономики протестируют высшее образование. Школьники пообедают в студенческой столовой, поучаствуют в играх и квестах, посетят лекции известных и лучших в стране преподавателей, а также узнают больше о студенческой жизни от самих студентов. Всего участниками  очного этапа проекта станет около сотни школьников со всей страны и одна команда из Кыргызстана.

«Своими впечатлениями ребята будут делиться в социальных сетях. Это позволит всем желающим увидеть систему высшего образования глазами детей. Мы сможем найти то, что им нравится и узнать о том, что нужно изменить или доработать. Наш проект дает шанс руководителям университетов по всей стране изучить предложения потенциальных абитуриентов по улучшению образовательного процесса»,— расказывают организаторы.

Чтобы стать участниками «Тест-драйва в Питерской Вышке», школьники из гимназии №6 выставили на голосование свои проекты «ФОТОсушка» и «Сокол». Суть «Фотосушки» в том, что любой участник может развесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. Взамен  можно забрать любые другие. Свои работы  можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю. Проект другой команды из этой школы ориентирован на организацию мероприятий, которые позволят воспитать у молодежи любовь к своей стране .

Эксперты оценят защиту всех проектов, по результатам которой ребятам будут даны рекомендации для практической реализации новых  проектов или расширения и активизации уже существующих.

«У школьников появятся новые друзья, новые впечатления, осознание того, что такое студенческая жизнь. Все это они смогут получить благодаря новому проекту Питерской Вышки – «Тест-драйв»,— отмечают организаторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =