В масленичных гуляниях в Архангельске приняло участие более 30 тысяч человек

 Фото: Пресс-служба областного правительства

На общегородской планерке обсудили прошедшее празднование масленицы в столице Поморья.

Как отметила начальник управления культуры и молодежной политики Глафира Балеева, главной задачей было вовлечение в процесс празднования самих горожан путем организации интерактивных представлений и площадок. Эта цель была достигнута – в праздничном масленичном поезде приняло участие до 2 тыс. человек. Интерактивные площадки с подвижными играми для детей и взрослых на набережной Северной Двины посетили несколько тысяч человек. Большую активность горожане проявили на «Двинском ристалище»: в соревнованиях приняло участие полтора десятка команд, масленичный столб покоряли несколько десятков человек, а зрители буквально заполнили всю набережную.

В округах Архангельска масленичные гуляния также собрали множество горожан. В Маймаксе их посетили свыше 3 тыс. человек, в Майской Горке – 1,5 тыс., на Варавино – более 2,3 тыс., в Исакогорке и Цигломени – 3,5 тыс. человек. В Северном округе – более 3 тыс. горожан, сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

По словам заместителя начальника полиции городского МВД Михаила Иванова серьезных правонарушений и происшествий во время масленицы не произошло. Силами городской полиции охрана общественного порядка во время народных гуляний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 11 =