Снег из дворов Архангельска так и не был вывезен в срок

 Фото: vk.com

Впрочем, уже скоро он растает сам и дворы затопит.

«Новости Дня 29» уже писали в феврале о том, что ситуация с уборкой снега в Архангельске далека от идеала. Через пару дней после публикации город погрузился в транспортный коллапс из-за внезапного снегопада: проблемы были как с выездом из дворов, так и передвижением по городу. В мэрии Архангельска вроде бы нашли виновных, но, похоже, этим дело и ограничилось.

Во всяком случае, сегодня стало известно, что за прошедшую неделю мэрия Архангельска приняла 112 обращений, а 30% из них касались как раз уборки дворов. Чаще всего жалобы в письменном виде поступают из Октябрьского и Ломоносовского округов. Также тревожно горожанам в Соломбале и на Левом берегу.

И хотя в мэрии Архангельска как мантру повторяют формулировку «Уборка дворовых территорий – обязанность УК», у чиновников городской администрации всё же есть обязанности по мониторингу состояния дворов. И влиянию на решение нарастающих проблем.

К примеру, заместитель главы администрации Майской Горки докладывает о  еженедельных проверках состояния дворовых территорий. На прошлой неделе в государственную жилинспекцию направлены документы по привлечению к административной ответственности руководства ТСЖ дома Осипенко, 3. Однако большинство глав административных округов не утруждают себя подобными проверками и привлечением виновных к ответственности. В итоге страдающие горожане небезосновательно винят в своих бедах в том числе и городские власти.

— Ситуация с уборкой дворов далека от идеала, — печально констатирует мэр Архангельска Виктор Павленко. — Наступает время, когда погода будет меняться несколько раз за день, к этому нужно приготовиться.

В связи с этим коммунальным службам города дан последний наказ о возможном вывозе снега из самых проблемных мест. Также нужно приготовиться и к откачке луж, которые скоро образуются в местах, откуда снег так и не будет вывезен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *