В Архангельской области две женщины задохнулись в погребе

 Фото: dachouse.ru

Трагедия произошла сегодня утром.

Происшествие случилось в дачном кооперативе «Восход», это всего в 17 километрах от Новодвинска. Пожилая дачница хотела поднять из погреба овощи и консервацию. Погреб был давно закрыт и не имел вентиляции, об опасности спуска бабушке сказали соседи, но она подумала, что за 5 минут с ней ничего страшного не произойдёт.

После того, как старушка скрылась в погребе, она больше не подавала признаков жизни. Заглянув в погреб, соседка дачницы обнаружила, что та лежит на дне без признаков жизни.

54-летняя женщина решилась помочь и тоже опустилась на 4-метровую глубину погреба. К сожалению, жительница не озаботилась размышлениями над причиной произошедшего несчастья: ситуация повторилась – соседка потеряла сознание.

Вытаскивать супругу спустился муж соседки, однако он понял, что теряет сознание от недостатка кислорода и поспешил выбраться наверх. В это время вторая спустившаяся женщина была ещё жива.

Мужчина вызвал спасателей из Новодвинска. Приехавшие пожарные все работы в погребе выполняли с использованием специального дыхательного оборудования: иначе там находиться было просто невозможно.

Обе женщины погибли в погребе от отравления. Ситуацию усугубило ещё и то, что погреб был оборудован только вертикальными скобами для подъёма и спуска, нормальная лестница отсутствовала, сообщили в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − 1 =