Виновник гибели пешехода в Северодвинске получил 3 года колонии

 Фото: glavred.info

Также он заплатит миллионную компенсацию.

Многие помнят это ДТП, в результате которого погибла 66-летняя женщина. Оно произошло на перекрестке Первомайской и Беломорского проспекта города Северодвинска. Волею случая происшествие было заснято на видео.

http://www.youtube.com/watch?v=IH4hnCCbGtM

В 15.04, когда произошло ДТП, Сергей Краснов, у которого даже не было водительских прав, был уже пьян. Мужчина решил подвезти своего приятеля и мчался под сотню километров в час. Ехавший по Первомайской со стороны Пионерской, пьяный водитель решил проскочить перекрёсток на красный сигнал светофора. В результате на огромной скорости он влетел в автомобиль «Шкода», за рулем которого был 29-летний мужчина. От удара «Шкода» отлетела на пенсионерку, шедшую от тротуара.

Травмы, полученные пожилой женщиной, оказались несовместимы с жизнью. Пьяный виновник трагедии в ДТП не пострадал. Ему грозило до 7 лет тюрьмы.

Судом Краснов признан виновным, ему назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права управления транспортного средства сроком на 3 года. Также суд постановил выплатить его миллион рублей представителям потерпевшей, сообщает сегодня Прокуратура РФ.

Комментарии:

  1. Здравствуйте…Почему так мало дали… пьяный и убил человека — две статьи уголовного кодекса, а с места происшествия скрылся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *