Бюджет Архангельской области на 2014 год увеличен почти на 2 млрд. рублей

 Фото: gazeta.a42.ru

Большая часть этих денег пойдёт на переселение людей из ветхого жилья.

В ходе внеочередной сессии ОблСобрания 4 марта были внесены поправки в законопрект о бюджете региона на этот год и период 2015-2016 годов. Согласно принятым изменениям и дополненными планами приватизации доходы регионального бюджета увеличены на 1,8 млрд рублей. Благодаря этому можно рассчитывать на софинансирование из фонда реформирования ЖКХ, что поспособствует переселению людей из ветхого жилья.

Евгений Ухин, председательствующий в комитете по бюджету и налогам Архангельского ОблСобрания, подчеркивает, что корректировка бюджета проведена в соответствии с решениями, которые ранее уже были поддержаны большинством депутатов. Эта мера в условиях бюджета грамотна и необходима, считает Ухин.

 

Комментарии:

  1. А в другой прессе объявлено,что деньги в сумме 1,8 млрд целковых выделены из федерального бюджета а здесь можно расценить из написанного,что это заслуга исключительно местных чиновников благодаря их грамотному подходу к корректировке областного бюджета.

    1. В другой — это в мэрском ЭС? 1,8 млрд. — это планируемый доход от продажи госимущества, из которых 1,5 пойдет на переселение из ветхого жилья, что позволит получить на эти цели еще 1 млрд. ФЕДЕРАЛЬНЫХ денег. Так что — это 1,8 млрд. областных денег, 2,8 млрд. — с учетом федеральных. Правда, пока это все гипотетически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − одиннадцать =