Нечестные северодвинские риелторы продолжают работать под другой вывеской

 Фото: www.stop-obman.ru

Трёх девушек подозревают в мошенничестве при продаже недвижимости.

в декабре согласно материалам Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции два уголовных дела возбудили против руководителя «Северодвинского агентства недвижимости» Оксаны Абдурахимовны Панасенко и ещё двух менеджеров данного агентства- Дарьи Сергеевны Тимошенко и Марии Сергеевны Дружининой. Их обвиняют по части 2 статьи 159 УК РФ: мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Суть преступной схемы была в следущем. Сначала Панасенко и её менеджеры уверяли клиентов, что совершаемые агентством недвижимости действия будут бесплатны для граждан, а в целях экономии времени можно выписать на их имя нотариальную доверенность. Затем недвижимость реализовывалась по доверенности.

Затем в зависимости от социального статуса гражданина, уровня его образования и способностей мошенницы реализовывали два типа схем. Могли дать для подписи бумагу, согласно которой часть прибыли от продажи квартиры идёт в комиссионные. При этом клиенту платили большую часть причитающихся ему денег и обещали выдать остальные позже. Люди подписывали при этом бумагу не читая, а приходя за остатком суммы выяснили, что они отказались от неё, как от комиссионных.

Также действовала более грубая схема, когда выдавали часть денег, прося расписаться в получении полной суммы. Затем деньги удерживались на основании подписанной бумаги.

В настоящее время в отношении Панасенко, Тимошенко и Дружининой избрана мера пресечения подписка о не выезде и надлежащем поведении. При этом эти люди продолжают оказывать услуги населению по продаже недвижимости в агентстве «Партнер-недвижимость» в Северодвинске по проспекту Ленина, 21/47, квартира 13, вход со двора, сообщает сегодня ИА «Беломорканал», публикуя фото мошенниц. Полиция призывает граждан быть бдительными.

-

О.А. Панасенко-
Д.С. Тимошенко -
М.С. Дружинина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 2 =