Более 4600 пожарных будут бороться с лесными пожарами в Поморье

 Фото: www.volga-tv.ru

Утверждён сводный план тушения лесных пожаров на территории Архангельской области.

План разрабатывало министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области. Этот план охватывает всю территорию Архангельской области и Ненецкое лесничество. 

Главная нагрузка на пожаротушения лесного фонда (в общей сложности 28 миллионов гектаров тайги), возложена на Единый Лесопожарный Центр (ЕЛЦ) – особое подведомственное учреждение в подчинении министерству природных ресурсов и ЛПК.

Он располагает пятью сотнями профессиональных огнеборцев, которые эксплуатируют около 360 единиц техники, и иное противопожарное оборудование и инвентарь.

Всего же для тушения лесных пожаров может быть задействовано больше 4600 человек и почти 2700 единиц техники, в том числе, аварийно-спасательных подразделений областного ГУ МЧС РФ и арендаторов лесных участков.

Комментарии:

  1. 4600 бездельников которые якобы в пожароопасный сезон ( 2 месяца ) ринутся тушитьпожары как бы не так все работники елц сброд которые уже второй год получают зарплату абсолютно ничего не делая и заставить работать их будет невозможно .вся эта контора создана только для выкачивания бюджетных денег . Пример уаз фермер (несколько десятков ) штук при цене 539 000 руб были закуплены по по цене превышающей 1150000 руб просто в каждый положили помпу генератор и метров 50 шланга ( не более 40000 руб ) и вот оно ЛЕСОПАТРУЛЬНЫЙ УАЗ . А кроме уазов закупались и бульдозеры тралы тягачи и везде навар. В работники рядовых елц сплошь пенсионеры и бездельники потому что не один нормальной человек за 9000 рублей работать не будет . А будет летом липовое тушение липовых пожаров , а если полыхнет по настоящему то потушить этот сброд ничего не в состоянии .вот такая готовность .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 20 =