Суммарная скорость под 200 км/ч и гололёд: МЧС сообщили подробности жуткой утренней аварии на трассе Новодвинск — Архангельск

 Фото: Пресс-служба МЧС

Два человека погибли и двое в крайне тяжёлом состоянии.

Как мы уже писали ранее, сегодня около 8 часов утра на трассе Архангельск – Новодвинск, у поворота на Турдеево, столкнулись два внедорожника. По словам очевидцев, автомобиль «Kia Sorento», двигаясь в направлении Новодвинска, допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с «Lexus RX 350». В «Киа» находились два молодых человека, в «Лексусе» — две девушки, которые ехали на работу в Архангельск. Судя по показаниям спидометров после аварии, суммарная скорость обеих машин превышала 200 км/ч. Передние части автомобилей оказались сильно деформированы.

- - -

На месте происшествия погибли два человека – пассажирка «Лексуса» 1978 года рождения и водитель «Киа» 1988 года рождения Тела погибших извлекли спасатели: на место аварии в срочном порядке выехали команды из ОП ПЧ-94, СПЧ, СПТ, всего 12 человек и 3 единицы техники.

-

Женщина 1981 года рождения, находившаяся за рулем «Лексуса», получила многочисленные переломы. Пассажир корейского внедорожника, ровесник своего погибшего друга, госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с переломами носа, челюсти, ребер, ключицы, травмой живота и грудной клетки. За жизнь пострадавших сейчас борются новодвинские врачи.

В пресс-службе МЧС отмечают — сопутствующей причиной аварии мог стать сильный гололед. 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =