В Архангельской области осудят похитителей ювелирных изделий

 Фото: amurpress.ru

Банда состояла из четырёх молодых людей.

Дебютом банды стал налёт на магазин ювелирных украшений «Александрит» в Архангельске. 27 февраля 2013 года преступники в масках ворвались в магазин с монтировками в руках, угрожали продавцу физической расправой и открыто награбили несколько сотен золотых изделий, на общую сумму более миллиона рублей.

Также летом 2013 года бандиты пытались ограбить ООО «Ломбард Экспресс Кредит». Тогда бандитам удалось незамеченными проникнуть в ювелирный магазин и найти сейф с драгоценностями, но они не смогли вскрыть хранилище на месте а утащить с собой 100-килограммовый груз сил явно не хватало.

27 июня 2013 года грабители забрали кассовый ящик с деньгами из торгового комплекса «Городской рынок» города Новодвинска, и вскоре были задержаны сотрудниками ППС, работавшими по розыскной ориентировке.

Теперь Андрея Штрайхерта, Вячеслава Перепелкина, Романа Решетова и Максима Спицына обвиняют в совершении грабежа, кражи, а также покушения на кражу группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ). Их дело в скором времени рассмотрит Октябрьский районный суд Архангельска, сообщили сегодня из областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + семнадцать =