В Поморье состоялась паломническая экспедиция Русской Православной Церкви

 Фото: arh-eparhia.ru

Экспедиционный маршрут посетил города Няндома, Каргополь и Вельск.

В Архангельской области прошла паломническая экспедиция. Предприятие было посвящено памяти Новомучеников и исповедников поморской земли. Путь лежал через Ошевенский монастырь и северные города Няндому, Каргополь и Вельск.

-

Участники экспедиции провели время во встречах с местными краеведами, собирая информацию для музея Новомучеников и исповедников, который в скором времени планируется создать в Поморье.

-

В Ошевенском монастыре членам экспедиции рассказали о восстановлении святой обители, а также о гонениях на Церковь в трудные для неё времена.

Благочинный Каргопольского округа иерей Андрей Усачев инициировал встречу паломников с краеведами и историками района. Директор краеведческого музея города Вельска Галина Веревкина демонстрировала гостям выставку о разрушенных и восстанавливаемых церквях Вельского района. Стоит отметить, что сотрудники музея активно сотрудничают с Вельским благочинием. В районе постепенно возрождают исторические крестные ходы, проводят экспедиции по местам поселения репрессированных и спецпоселенцев, в святых местах установлены три памятных креста.

-

Также во время экспедиции созданы три районные общества, объединивших православных краеведов, начинается и обследование «скорбных» мест, которые напрямую связаны памятью Новомучеников и исповедников, сообщает пресс-служба Архангельской Епархии.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =