В Северодвинске вырастут цены на хлеб

 Фото: ko44.ru

Цены вырастут на самые востребованные сорта.

Советом директоров ОАО «Северодвинский хлебокомбинат» согласовано предложенное гендиректором предприятия увеличение оптово-отпускных цен на основные сорта предложенных хлебобулочных изделий. Теперь стоимость буханки «Дарницкого» формового (0,7 кг) достигнет 28 рублей 01 копейки, а батон «Нарезной» (0,4 кг) обойдётся в 27 рублей 32 копейки.

Гендиректор хлебокомбината Юрий Шабанов заявил, что рост затрат обусловлен увеличением расходов, которые не зависят от деятельности предприятия. Подорожали основные виды сырья и материалов. В последние месяцы наблюдается резкое увеличение всех статей затрат, оказывающих основное влияние в процессе формирования себестоимости при производстве хлебобулочной и кондитерской продукции.

К примеру, цена на разные сорта муки повысилась от 8 до 11 %, сахар увеличил стоимость на 10 %, дрожжи – на 8 %, подсолнечное масло подорожало на 5,5 %, упаковка – на 20 %.

Помимо этого, ОАО «Северодвинский хлебокомбинат» в процессе мониторинга цен в торговых сетях выявило: некоторые торговцы после повышения цен на архангельский хлеб подняли цены и на хлеб северодвинский. То есть прибыль шла торговым сетям, а люди уже платили больше, сообщает пресс-служба мэрии Города Корабелов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *