Проблемы вокруг архангельского «тысячника» упомянули на уровне Государственной Думы РФ

 Фото: rapsinews.ru

Речь шла о наказании коммерсантов за неоправданное увеличение цен, когда парламентарии неожиданно вспомнили Архангельск.

Всё началось с того, что депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов решили разобраться с проблемой картельных сговоров на розничном рынке. Парламентарии подготовили поправки в законодательство, дающие контрольно-надзорным органам полномочия наказывать продавцов за кратковременное необоснованное повышение цены.

"Есть даты, накануне которых стоимость товаров значительно повышается", — заявил Ярослав Нилов. Депутат напомнил, что 1 сентября и 8 марта значительно поднимаются цены на цветы. Однако на этом сговор коммерсантов не оканчивается, подчеркнул народный избранник. Порой на людях наживаются, используя их бедственное положение. Вот тут-то и пришло время вспомнить проблему пресловутого архангельского «тысячника».

"Недавно был случай, когда в Архангельске возникли проблемы с водоснабжением. Коммерсанты тут же повысили цены на бутилированную воду", — передаёт ИТАР-ТАСС слова Ярослава Нилова. Далее парламентарий подчеркнул, что поправки призваны отбить у недобросовестных коммерсантов желание пользоваться ситуацией и наживаться на гражданах в тех условиях, когда люди находятся в безвыходном положении.

Что ж, похвальная инициатива, жаль только, что для примеров бедственного положения людей и алчности коммерсантов почему-то используется именно наш город и одна из главных его проблем, которая начинает приобретать какую-то пугающую глобальность…

 

Комментарии:

  1. Неа, не будет! Перепилит всё и в депутаты уйдёт, или в советники — помощники!

    А заботливый Я. Нилов не родственник, случайно, того "заботливого" Нилова, кот. избавил Архангельск от многих проблем (трамвай, троллейбус и т.д.)?

  2. Ыжков по ходу до нашей смерти будет управленцем этой убыточной компании где нет кассовой отчетности и учета заявок чтоб на них никто накапать не мог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *