2 млрд. рублей выделено на развитие Архангельска в 2014 году

 Фото: varandej.livejournal.com

Средства перечисляет областная казна, федеральный бюджет и привлеченные источники.

Министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков рассказал, что на выделенные средства власти собираются реконструировать здание детского сада на улице Розы Люксембург; капитально отремонтировать ещё один детский сад на улице Полины Осипенко; начать проектирование и строительство детсада в Соломбале; продолжить стройку областного перинатального центра. Также власти хотят продолжить ремонтировать дороги и дворовые проезды Архангельска.

Хотя финансирование программы «Развитие Архангельска как административного центра Архангельской области» в 2014 году временно остановлено, региональным правительством найдены средства для строительства четырехполосной дороги в районе улицы Сибиряковцев и стадиона ДЮСШ №6.

Также запланирована реконструкция причала «Красная пристань». Предусмотрено финансированием и строительство особого музейного фондохранилища, и реконструкции театра кукол. 422 миллиона пустят для покупки оборудования для нового корпуса областной больницы, 100 миллионов – на капитальный ремонт Первой городской больницы, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =