В Котласе женщина едва не погибла из-за домашней синтетической одежды

 Фото: www.fotokanal.com

А также нежелания обращаться к врачам.

В субботу в реанимационное отделение Котласской центральной районной больницы поступила женщина 1979 года рождения. У неё диагностированы ожоги 35% поверхности тела. До сих пор состояние пострадавшей оценивается как тяжелое. Информация о пациенте была передана в пожарную охрану для выяснения обстоятельств произошедшего. Ситуацию усугубило то, что у пострадавшей есть врожденные заболевания, сказавшиеся на её способности разговаривать.

Как выяснил старший дознаватель Котласского отдела надзорной деятельности Юрий Мезенев, со слов родни инцидент, в результате которого жительница Котласа оказалась в реанимации, произошел ещё во вторник – 4 марта. В этот день она находилась дома вместе с тётей. В районе обеда племянница решила попить чая, для чего подошла к плите на кухне, включила газовую конфорку на которой стоял чайник, а сама потянулась к кастрюле с супом. Через мгновение тётя, находившаяся в соседней комнате, услышала громкие крики племянницы. На той загорелась блузка. Изделие из синтетики сгорело наполовину, оставив на теле многочисленные ожоги.

Тётя как могла, оказывала помощь родственнице, смазывала ожоги мазью, делала перевязки, давала болеутоляющие. При этом пострадавшая категорически отказывалась от госпитализации, врачей на дом также не вызывали.

Так продолжалось до 8 марта, в Международный женский день тётя разговаривала по телефону со знакомой, рассказала ей о случившемся и попросила прийти посмотреть племянницу. Знакомая, увидев ожоги и бегло оценив состояние пострадавшей, убедила немедленно обратиться за профессиональной медицинской помощью, сообщили в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =