Борьба с наркозависимостью в Поморье вышла на новый уровень

 Фото: rebcentr.org

К 2016 году наркологическая служба области должна пережить глубокую модернизацию.

В декабре 2013 года на наркотики впервые проверили студентов САФУ, пока по желанию. Всего необходимые процедуры прошли более 500 человек. Обследование проходило в рамках долгосрочной государственной программы «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013-2020 годы». 

Именно в процессе осуществления этой программы было приобретено новое оборудование для отделений реабилитации лиц с наркологическими расстройствами и центров здоровья.

Также в регионе в последнее время одновременно реализуется несколько программ, которые направлены на снижение масштабов алкоголизма, наркомании и профилактику наркологических расстройств в Архангельской области.

В 2013 году на обновление наркологической службы выделено 18 миллионов рублей, более двух миллионов дал областной бюджет. Областная наркологическая служба должна быть модернизирована к 2016 году.

Проводимые мероприятия уже привели к определённым результатам. Так, доля наркозависимых, задействованных в лечебно-реабилитационных мероприятиях,  в 2013 году выросла до 51,2 %, это выше планируемого на два процента.  Также достигнуты плановые показатели по числу наркобольных, подвергнутых ремиссии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пятнадцать =